Депутат Госдумы Сидякин считает, что ситуация в Муслюмовском районе Татарстана "близка к завершению"

Москва, 6 июля 2012, 11:24 — REGNUM  5 июля на депутатском сайте зампредседателя Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина появился ответ главы Муслюмовского муниципального района Ришата Хабипова относительно "дела Чекашкиной" (погорелица из села Русский Шуган, которой с 2004 года не оказывалась госпомощь, а руководство района, по свидетельству газеты "Ирек майданы", объяснило это тем, что она "русская маржа"). В своем комментарии Сидякин написал, что теперь "по всей видимости, конфликтная ситуация близка к завершению".

В этой связи ИА REGNUM считает необходимым сообщить, что текст ответа главы Муслюмовского района от 21 июня корреспонденту агентства был известен практически на другой день после публикации о депутатском запросе (2 июня), а все утверждения и объяснения в ответе Хабипова (см. фото) не выдерживают критики. Чего стоит только заявление об установленном "современном газовом котле и системе отопления", которые в срочном порядке монтировались на глазах у приехавших журналистов и общественников в доме, пришедшем в полную ветхость.

Того же рода ссылки Хабипова на "спонсорскую помощь в 50 тысяч рублей", которую оказал Надежде Чекашкиной благотворительный фонд "Мэслим балалары" ("Дети Муслюмово"), но никак не государство, которое представляет глава района.

Государственная же власть или лица, которые ее представляют в Муслюмовском районе, все это время занимались совсем другими делами. Как сообщало ИА REGNUM, после скандала в СМИ к Чекашкиной приезжали некие врачи и медсестры, пытавшиеся сделать ей уколы "для профилактики здоровья", ходили "доброжелатели", угрожавшие выселить ее из села Русский Шуган как скандалистку. Последним деянием госорганов стал вызов Надежды Чекашкиной в прокуратуру Муслюмовского района, где после пятичасового сидения в кабинете (с 14 до 19 часов) ее вынудили подписать бумаги, содержания которых пенсионерка не смогла понять, но общий смысл заключался в том, что она "не имеет претензий к Ришату Хабипову и подавать в суд на него не будет".

После этого напуганную женщину оставили в покое. Как подтвердил ИА REGNUM глава Немецкого дома Татарстана Виктор Диц, принимающий деятельное участие в судьбе Надежды Чекашкиной, сейчас в Русском Шугане "наступила тишина". Он также сообщил, что после подписания неизвестных документов в прокуратуре Чекашкина с помощью приглашенных из Казани юристов написала заявление о принуждении к подписанию. Копии этих документов были 4 июля отправлены депутату Сидякину в Москву.

Сегодня, 6 июля, помощник депутата Наталья Сабирова сообщила по телефону, что "вероятно, Александр Геннадьевич еще не прочел этих документов, поскольку сейчас очень занят". И в этом плане остается только пожелать Александру Геннадьевичу успехов в работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail