Энергоблок №5 Нововоронежской АЭС остановлен на ремонт

Воронеж, 6 июля 2012, 11:12 — REGNUM  Энергоблок №5 Нововоронежской атомной электростанции остановлен на планово-предупредительный ремонт и перегрузку ядерного топлива 6 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре общественной информации АЭС.

Специалистам предстоит выполнить разборку и ремонт, провести контроль состояния металла реактора и его верхнего блока с перегрузкой активной зоны. Провести ревизию патрубков системы управления защитой реактора, выполнить капитальный и текущие ремонты парогенераторов, ГЦНов и их электродвигателей, текущий ремонт главных запорных задвижек.

В настоящее время энергоблок №4 Нововоронежской АЭС работает в заданном режиме. Энергоблок №3 находится в планово-предупредительном ремонте. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет. Радиационная обстановка на АЭС в норме. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30-км зоны вокруг Нововоронежской АЭС не изменялись и соответствуют уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской части России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.