Прокуратура Югры держит на контроле ситуацию с лесными пожарами

Ханты-Мансийск, 6 июля 2012, 10:33 — REGNUM  Прокуратура Югры проанализировала состояние законности в сфере охраны лесов от пожаров. С начала пожароопасного периода в округе зарегистрировано более 900 лесных пожаров, пройденная огнем площадь составляет более 60 тыс.га. Об этом 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В связи с обострением лесопожароопасной обстановки прокуратура округа потребовала от руководителей органов исполнительной власти округа принять дополнительные меры по обеспечению защиты граждан от угрозы лесных пожаров. Территориальные подразделения Природнадзора Югры, ГУ МЧС России по Югре и полиции ориентированы на проведение профилактических рейдовых мероприятий, на выявление и пресечение административных правонарушений в области обеспечения пожарной безопасности в лесах.

По требованию прокуратуры из окружного бюджета выделены дополнительные денежные средства на авиационную охрану лесов и тушение лесных пожаров в сумме 187 млн.рублей, на 107 единиц увеличен штат БУ "База авиационной и наземной охраны лесов".

Всего с начала года прокурорами выявлено более 420 нарушений закона, внесено 99 представлений, 154 лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, в суды направлено 36 исковых заявления, предостережено 80 должностных лиц.

Ситуация с обеспечением пожарной безопасности находится на постоянном контроле прокуратуры округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail