Чувашскому заключённому дали новый срок за мошенничество

Чебоксары, 6 июля 2012, 10:17 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) осуждён бывший коммерческий директор одной из частных фирм. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2003 года обвиняемый заключил с фирмой из Нижнекамска (Татарстан) договор на поставку песчано-гравийной смеси. Было отгружено свыше 10 тыс. тонн товара на 1,3 млн рублей. "Обвиняемый пообещал в течение недели рассчитаться с контрагентом, однако вместо этого продал песчано-гравийную смесь другому покупателю по более низкой цене - за 800 тыс. рублей. Этими деньгами он распорядился по своему усмотрению", - сказал Олег Дмитриев.

В следственном управлении отметили, что уже после совершения этого преступления осужденный трижды привлекался к уголовной ответственности за преступления экономической направленности, связанные с хищением чужого имущества, и с апреля 2004 года в связи с этим на основании вынесенных приговоров продолжает находиться в местах лишения свободы. Он должен был выйти во второй половине 2013 года, однако с учетом ранее вынесенных наказаний по совокупности приговоров экс-директору назначено 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.