Госдума отказалась снять с обсуждения вопрос о Бессонове

Москва, 6 июля 2012, 10:14 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась снимать с повестки заседания вопрос о частичном снятии неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 июля в ходе заседания коммунисты выступили против обсуждения вопроса. "Никто не может быть судьей в своем деле", - отметил Виктор Коломейцев. Он сообщил, что межфракционная комиссия Госдумы в Ростове-на-Дону встретилась с 20 участниками событий, "ни один из них не опрашивался в ходе проверки следствия".

"Справедливая Россия" также попросила снять вопрос с обсуждения. Геннадий Гудков предложил "отложить вопрос". "Это больше похоже на описание боевика в стиле Брюса Ли, который подбежал к одному милиционеру напал, к другому - избил", - подчеркнул также Михаил Сердюк. "А почему не были опрошены другие свидетели?" - обратил внимание парламентарий. "Сегодня это будет спусковой курок, а выстрел в собственную совесть", - резюмировал он.

С представлением о согласии на возбуждение уголовного дела в Госдуму обратился сначала Следственный комитет, затем Генпрокурор. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек. После попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, участники митинга устроили с ними драку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail