"Кухни народов мира" пришлись петербуржцам по вкусу

3

Ереван, 6 июля 2012, 10:03 — REGNUM  В Доме молодежи Санкт-Петербурга впервые прошел городской фестиваль "Кухни народов мира". Как сообщает сегодня, 6 июля, корреспондент ИА REGNUM, это первый фестиваль такого рода в городе.

Организаторами его выступили Дом молодежи Санкт-Петербурга и общественная организация "Чемодан добрых дел" при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями городского правительства. Организаторы уверены, подобные фестивали помогут наладить понимание между людьми из различных стран, особенно в среде молодежи.

Горожане смогли познакомиться с культурой различных народов через традиционные национальные блюда. На фестивале работало три зоны: "Россия и соседи", "Европа" и "Экзотика". Также организаторы представили кухни таких регионов России, как Татарстан и Коми.

Секцию "Россия и соседи" представили гости из Азербайджана, Армении, Узбекистана. Русская кухня ограничивалась традиционной выпечкой: рогаликами, пирожками, ватрушками и караваями. Европейскую кухню представили Италия, Эстония, Сербия, Чехия и Финляндия. Интерес вызвали также блюда от индонезийский и алжирских мастеров.

Также на фестивале выступали вокальные и хореографические коллективы, разыгрывалась викторины, состоялся мастер-класс по приготовлению русской окрошки, который провел шеф-повар одного из лучших петербургских ресторанов. Кроме того, общественная организация "Чемодан добрых дел" организовала благотворительную акцию, на которой каждый желающий мог разукрасить сумку или нарисовать плакат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.