В Самарской области снизилось потребление электроэнергии

Самара, 6 июля 2012, 09:37 — REGNUM  Потребление электроэнергии в энергосистеме Самарской области в январе - июне 2012 года на 0,3% ниже уровня аналогичного периода прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре Филиала ОАО "СО ЕЭС" ОДУ Средней Волги.

По оперативным данным Филиала ОАО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Самарской области" (Самарское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Самарской области в январе - июне 2012 года составило 12045,2 млн. кВт/ч, что на 0,3% меньше аналогичного периода 2011 года без учета влияния дополнительного дня високосного года.

Электростанции энергосистемы Самарской области с января по июнь 2012 года выработали 11167,9 млн. кВт/ч электроэнергии, что на 0,8% меньше выработки за шесть месяцев 2011 года без учета влияния дополнительного дня високосного года. Потребление электроэнергии в энергосистеме Самарской области в июне 2012 года составило 1773,7 млн. кВт/ч, что на 3,8 % больше объема потребления за аналогичный период 2011 года. Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Самарской области в июне 2012 года составила 1753,3 млн. кВт/ч, что на 22,7% больше, чем в июне 2011 года.

Дефицит произведенной электроэнергии на территории энергосистемы Самарской области покрывался за счет перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи из смежных энергосистем. За шесть месяцев 2012 года суммарный сальдо-переток электроэнергии в энергосистему Самарской области составил 863,7 млн. кВт/ч без учета влияния дополнительного дня високосного года. В июне 2012 года сальдо-переток в энергосистему Самарской области составил 20,5 млн. кВт/ч.

"Повышение выработки электроэнергии в областной энергосистеме в июне обусловлено работой электростанций Самарской области по плановому графику с учетом схемно-режимной ситуации. Значительная доля выработки июня пришлась на Филиал ОАО "РусГидро" - "Жигулевская ГЭС". Повышение электропотребления в июне 2012 года вызвано ростом потребления промышленных предприятий Самарской области, а также обусловлено влиянием метеорологических факторов, связанных с температурой наружного воздуха, влажностью, скоростью ветра, обильными дождями и грозами", - заявил заместитель главного диспетчера по оперативной работе Филиала ОАО "СО ЕЭС" Самарское РДУ Сергей Гришин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.