В Приангарье вырастут стипендии студентов начального и среднего профобразования

Иркутск, 6 июля 2012, 08:46 — REGNUM  С 1 сентября 2012 года в Иркутской области увеличатся стипендии студентам начального и среднего профессионального образования. Соответствующие изменения в закон "О социальной поддержке в сфере образования отдельных категорий граждан Иркутской области" подписал губернатор Приангарья Сергей Ерощенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июля в его пресс-службе.

Изменения касаются увеличения размера стипендий для обучающихся областных учреждений начального и среднего профессионального образования. Так, академическая стипендия увеличится на 120 рублей и составит 400 рублей, социальная стипендия - на 180 рублей и будет доведена до 600 рублей. Для этого из регионального бюджета дополнительно потребуется 14 млн рублей. На 2012 год в бюджете Приангарья на выплату стипендий было запланировано более 191 млн рублей.

В Иркутской области получают стипендию более 40 тысяч студентов областных учреждений начального и среднего профессионального образования, из них более 15 тысяч имеют социальную стипендию. Напомним, в начале года стипендии уже увеличивали - академическую до 280 рублей и социальную до 420 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.