Губернатор Ямала учредил грант "Новый учитель"

Салехард, 6 июля 2012, 08:37 — REGNUM  Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин учредил еще один грант в поддержку педагогов. Название гранта Губернатора - "Новый учитель Ямала". Главная его цель - привлечение лучших выпускников высших учебных заведений, аспирантов, кандидатов наук для трудоустройства в общеобразовательных учреждениях городов и поселков округа. Об этом 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В настоящее время региональным департаментом образования проводится публичный конкурс на получение гранта "Новый учитель Ямала", который проходит в три этапа. На начальной стадии осуществляется прием документов от участников, затем конкурсантам, прошедшим отбор, предстоит пройти компьютерное тестирование и профессионально-психологическое собеседование. Принять участие в конкурсе могут граждане России - выпускники вузов квалификации "специалисты" и "магистры", а также аспиранты вузов, в том числе не педагогических, и кандидаты наук в возрасте до 30 лет включительно.

Победители конкурса станут обладателями единовременного денежного вознаграждения в размере 600 тысяч рублей, а также получат единовременное пособие и повышающий коэффициент к базовому окладу для молодых специалистов. Кроме того, им будет предоставлен служебный кабинет, оборудованный компьютером со всем необходимым программным обеспечением и электронными библиотеками, а также служебное жилье на основе найма.

Отметим, что конкурс на получение гранта "Новый учитель Ямала" будет проводиться ежегодно. В 2012 году срок направления документов на участие заканчивается 25 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.