Оренбургские профсоюзы выходят на пикет

Оренбург, 6 июля 2012, 08:11 — REGNUM  В Оренбурге 7 июля в 12:00 (10:00 мск) на площади В.И. Ленина профсоюз организует пикет. Таким образом, оренбургские профсоюзные организации присоединится к Всероссийской акции, которая пройдёт под лозунгом "Российские законы обязательны для всех", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Акции проводятся по результатам межрегиональных конференций и круглых столов профсоюзов соцпрофа, на которых обсуждались проблемы взаимодействия профсоюзных организаций с органами государственной власти и местного самоуправления, а так же проблема несовершенства судебной системы, не способной должным образом осуществлять судебную защиту и восстановление нарушенных прав трудящихся.

Члены профсоюза преследуют цель с помощью пикета привлечь внимание к проблеме различных групп общественности и органов государственной власти, по итогам чего провести обсуждение указанных проблем в законодательных органах регионов и Российской Федерации.

Кроме того, профсоюзы надеются обратить внимание государственных органов к ситуации с охраной труда на предприятиях, в том числе в вопросах аттестации рабочих мест по условиям труда. "Дело в том, что государственная программа аттестации фактически провалена, поскольку аттестовано на сегодня не более 2% рабочих мест, причём сама аттестация рабочих мест зачастую имеет не более, чем формальный характер", - сказали в Оренбургском региональном союзе Соцпрофа.

Отметим, что, по информации пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области, в регионе аттестации рабочих мест по условиям труда провели около 5,5 тыс. организаций. Аттестовано 275 тыс. рабочих мест (13,2% от общего количества предприятий региона).

Акция проводится также с целью заявить и о других проблемах в сфере трудовых отношений, сохранение которых, по мнению профсоюза, может привести к увеличению социальной напряженности и, в конечном итоге, к социальному взрыву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.