Работа Байкальского ЦБК может быть остановлена (Иркутская область)

Иркутск, 6 июля 2012, 08:01 — REGNUM  В средствах массовой информации обсуждают возможную остановку деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в Иркутской области. Дело в том, что Министерство природных ресурсов России не намерено продлевать БЦБК разрешение на сбор загрязняющих веществ в Байкал, которое истекает 15 августа. Без этого разрешения комбинат не сможет производить беленую целлюлозу.

По данным "Ведомостей", в Байкальске создана специальная комиссия с участием чиновников, а все сотрудники БЦБК получат официальное уведомление о возможном увольнении. Внешний управляющий комбинатом Александр Иванов подписал приказ о приостановке работы комбината с 16 августа.

Как отмечает портал "Твой Иркутск", официальных приказов об увольнении еще не было, но слухи о массовых сокращения на предприятии "ходят". В случае ликвидации предприятия работники будут бороться за свои рабочие места.

Байкальский ЦБК приостановил работу в октябре 2008 года, после того как перешел на систему замкнутого водооборота. Работа комбината возобновилась после того, как в январе 2010 года правительство России исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Власти заявляли, что ситуация, которая может привести к социальной нестабильности в Байкальске, больше не повторится, комбинат будет работать, пока в городе не откроются новые рабочие места. Сейчас комбинат продолжает действовать, на предприятии проводится модернизация производства, власти разрабатывают проекты перепрофилирования комбината.

БЦБК может не останавливаться и производить небеленую целлюлозу. Но она не востребована, а ЦБК в процедуре банкротства и не может себе позволить работать в убыток, говорит один из кредиторов комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail