"Прохоровский" мэр Ярославля скрывает, что он рассказывал в ПАСЕ о выборах в России

Москва, 6 июля 2012, 04:30 — REGNUM  Мэр Ярославля Евгений Урлашов в ответ на официальный запрос СМИ отказался рассказать о теме и содержании своего выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) 30 мая 2012 года, сославшись на отсутствие протокольной аудиозаписи и стенограммы. Однако ранее анонсировалось, что он выступит в комитете Парламентской ассамблеи по выполнению обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы и прочитает доклад на тему "О политической ситуации в России в контексте продолжающихся реформ, направленных на усиление плюрализма и демократии". Согласно официальным данным, 30 мая 2012 года Евгений Урлашов присутствовал в Париже на заседании Совета Европы в составе делегации, в которую были приглашены один из руководителей партии "Парнас" Борис Немцов, представители радикальной оппозиции Алексей Навальный и Илья Яшин, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Единственный на сегодняшний день комментарий к выступлению Евгения Урлашова дал депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя ПАСЕ Леонид Слуцкий: "Евгений Урлашов очень интересно выступил, рассказав о том, как проходили выборы, которые можно считать примером демократии. Четкие системные построения Евгения Урлашова звучали куда более убедительно, нежели шаблонные антикремлевские формулы Бориса Немцова". Тем не менее, о чём конкретно говорил мэр города Ярославля на заседании комиссии ПАСЕ до сих пор почему-то остаётся тайной.

Напомним, что Евгений Урлашов в качестве оппозиционного кандидата одержал убедительную победу на выборах мэра города Ярославля 1 апреля 2012 года. В июне этого года Евгений Урлашов принял непосредственное участие в создании политической партии "Гражданская платформа" миллиардера Михаила Прохорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.