Эксперт: Закон о языках на Украине не войдёт в силу - на это просто нет денег

Москва, 6 июля 2012, 03:02 — REGNUM  "Нет никаких политических последствий этого закона. Одни замутили воду, другие пустили пар, и все равно все уйдут отдыхать на пляжи", - заявил 5 июля в ходе видеомоста Москва - Киев "Закон о языках на Украине. Экспертное мнение" главный редактор газеты "Киевский телеграф" Владимир Скачко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Скачко, закон об основах государственной языковой политики, принятый Верховной Радой 3 июля, в любом случае не удастся воплотить в жизнь: "Денег на внедрение закона нет, мы выхаркиваем Евро-2012. Закон только принят, но не войдёт в силу. Нет ни подписи президента, ни подписи спикера, ни денег, чтобы внедрить этот закон даже в отдельно взятом районе".

Его поддержал эксперт корпорации стратегического развития "Гардарика" Константин Матвиенко: "Закон о языках, который не влияет на украинский и мало помогает языкам меньшинств, вызвал огромный общественный резонанс, но это связано с общим отношением граждан к Партии регионов". Как и Скачко, Матвиенко считает, что споры вокруг принятия закона вскоре утихнут и отложатся на период после парламентских выборов. Кроме того, он опроверг бытующее в российском и украинском обществе мнение о том, что парламентский спор вокруг закона перерос в политический кризис: "Речь о политическом кризисе не идет: украинский парламент как работал, так и работает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.