Организаторов петербургского гей-парада могут привлечь к административной ответственности

Москва, 6 июля 2012, 01:23 — REGNUM  Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга проинформировал организаторов петербургского гей-парада "о невозможности проведения указанного публичного мероприятия, а в случае его проведения - о возможности привлечения организаторов, а также иных участников мероприятия, к ответственности в установленном законом порядке". Об этом сегодня, 6 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета.

В комитете сообщили, что официальный документ направлен в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, в правоохранительные органы, а также вручен организаторам.

В комитете по законности отметили, что "в соответствии с уведомлением, направленным в комитет, целью проведения публичного мероприятия является привлечение внимания общества и власти к нарушениям гражданских прав в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Однако согласно информации, распространяемой в СМИ, 7 июля 2012 года организаторами планируется проведение третьего санкт-петербургского гей-прайда (парада). Данная информация воспринимается жителями Санкт-Петербурга как направленная на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности, в том числе среди несовершеннолетних, что подтверждается обращениями в адрес исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и правоохранительных органов. Кроме того, заявленными формами проведения публичного мероприятия являются шествие и митинг. Проведение публичного мероприятия в форме гей-прайда действующим законодательством не предусмотрено и на согласование в комитет не поступало".

Также в комитете сообщили, что "факты распространения информации, направленной на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, зафиксированы правоохранительными органами Санкт-Петербурга в установленном законом порядке. В соответствии со статьей 7-1 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 "Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге" публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц - в размере пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. Таким образом, в настоящее время имеются данные, дающие основания полагать, что цели запланированного публичного мероприятия нарушают запреты, предусмотренные законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail