В Киргизии задержан министр соцразвития по подозрению во взяточничестве в особо крупных размерах

Бишкек, 6 июля 2012, 01:01 — REGNUM  В Киргизии 5 июля, задержан и водворён в СИЗО Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) министр социального развития Равшан Сабиров по подозрению во взяточничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ республики.

По данным пресс-службы, 4 июля сотрудники ГКНБ с поличным при получении взятки в размере 10 тыс. долларов задержали помощника министра социального развития, имя которого не называется. Как выяснило следствие, помощник министра вымогал 20 тыс. долларов за решение вопроса о выдаче одной из иностранных компаний аккредитации на работу в сфере международного усыновления детей на территории Киргизии.

В ходе следствия он сообщил, что он дважды получал у представителя иностранной компании деньги по указанию своего руководителя. Так, 30 июня 2012 года им были получены 5 тыс. долларов, которые он передал министру, а также 4 июля 2012 года - 10 тыс. долларов, обнаруженные у него при задержании.

По факту вымогательства взятки Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 313 ч. 2 п. 1 ("Вымогательство взятки в крупном размере") УК КР. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия,помощник министра также водворён в СИЗО ГКНБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.