Власти Санкт-Петербурга отозвали разрешение на проведение гей-парада

Москва, 6 июля 2012, 00:13 — REGNUM  "Разрешение на проведение так называемого "гей-парада" и шествия в Полюстровском парке отозвано комитетом по законности. Мероприятие не состоится". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую запись оставил сегодня, 5 июля, вечером руководитель пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов в своем микроблоге в Twitter.

"Отмена связана в том числе и с огромным числом обращений граждан в органы исполнительной власти с просьбой о недопущении этого мероприятия", - добавил он.

Позднее на одном из сайтов гей-сообщества свое мнение о ситуации с разрешением и быстрой отменой разрешения гей-парада в Санкт-Петербурге 7 июля высказал один из организаторов движения Московского гей-прайда Николай Алексеев: "Ничему в этой стране уже не удивляюсь".

"Это уже не первый раз, когда нам сначала согласовывают акцию, потом ее отменяют. И это несмотря на решение Европейского суда о том, что запрещать акции сексуальных меньшинств незаконно. Безусловно, такие резкие изменения наносят Петербургу имиджевый вред, как европейскому городу", - заявил Алексеев.

По его словам, скорее всего, решение об отзыве согласования акции будет обжаловано в Европейском суде. Решать проводить ли акцию несогласованно, будет организационный комитет гей-парада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.