В Южной Осетии разрабатывают новую программу соцэкономразвития

Москва, 5 июля 2012, 22:36 — REGNUM  Правительство Южной Осетии с помощью России разрабатывает новую программу социально-экономического развития Республики. Об этом сообщил 5 июля президент Южной Осетии Леонид Тибилов в ходе совместного брифинга с помощником президента России по социально-экономическим вопросам Южной Осетии и Абхазии Татьяной Голиковой и заместителем Совета безопасности РФ Рашидом Нургалиевым, прибывшим в РЮО во главе делегации представителей российских министерств и ведомств, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В течение двух дней в Республике работала большая делегация из Российской Федерации. За это время отрабатывались вопросы социально-экономического развития нашей Республики. Приехавшие в составе делегации специалисты совместно с руководителями югоосетинских профильных ведомств выработали приоритетные направления, которые впоследствии войдут в общую программу социально-экономического развития Южной Осетии", - отметил президент.

В свою очередь Т Голикова отметила, что поступившая в Южную Осетию после августа 2008 года российская финансовая помощь использовалась недостаточно эффективно. "В этой работе были недостатки, она велась недостаточными темпами и недостаточно качественно", - заявила она. Голикова подчеркнула, что выделенные Южной Осетии в нынешнем году средства на текущие расходы и реализацию Инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию РЮО - достаточно солидные. "Они будут использованы по назначению - на восстановление и строительство новых объектов, которых станет больше. Это принципиально важно для населения, чтобы люди не просто здесь оставались, но и вернулись покинувшие Республику. В первую очередь это касается социально чувствительных мер, по которым население измеряет заботу о себе со стороны государства", - сказала Голикова.

По этим направлениям, отметила она, намечены определенные шаги, которые в ближайшее время должны лечь в основу стратегического документа о социально-экономическом развитии Южной Осетии на среднесрочную перспективу. Документ предполагаться подписать между Россией и Южной Осетией на высшем уровне. "В этом документе должны быть прописаны все сферы деятельности, в том числе финансовая. Там будут обозначены конкретные сроки и мероприятия, которые предполагаться осуществить как в отношении повышения благополучия населения, так и по инвестициям в экономику Республики", - добавила Голикова.

Она пояснила, что процесс выработки и подписания этого документа никак не скажется на проведении текущих работ по восстановлению и социально-экономическому развитию Республики. "Эти процессы никто не останавливает, все текущие тактические задачи выполняются. Параллельно должны готовится стратегические документы, реализация которых потребует больших усилий, в том числе нового взгляда на законодательство, механизмы реализации. Эта работа потребует от нас всех тесного взаимодействия", - подчеркнула Голикова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российская делегация прибыла в Южную Осетию 4 июля. В ходе двухдневного визита состоялись совместные заседания членов делегации с руководством Южной Осетии, были осмотрены культурные и социальные объекты в Цхинвале и районах Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией