Назначено разбирательство по факту обнаружения незаконного распоряжения, касающегося земельного вопроса (Кузбасс)

Кемерово, 5 июля 2012, 19:03 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, ряд интернет-СМИ активно обсуждает ситуацию с подделкой подписи губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в распоряжениях о переводе 34 участков земель Прокопьевского района из сельскохозяйственных в промышленные. В информационных сводках на эту тему фигурируют предприятия-недропользователи, работающие на территории Кемеровской области, собственником которых является Юрий Кочеринский.

"Этот факт является вопиющим и возмутительным", - заявил ИА REGNUM Юрий Кочеринский. Деятельность злоумышленников, по мнению собственника, требует немедленного разбирательства и привлечения их к надлежащей ответственности.

Юрий Кочеринский подчеркнул, что поддерживает решение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о необходимости проведения расследования по данному факту и намерен обратиться в правоохранительные и контролирующие органы для возбуждения уголовного дела, выявлению виновных и наказанию их.

Собственник также сообщил, что со своей стороны будет оказывать следствию всестороннее содействие: вся необходимая документация будет подготовлена и предоставлена по первому требованию. Он заинтересован в скорейшем выявлении лиц, чьи действия наносят вред репутации его компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.