Госдума обсудит законопроект об НКО-"иностранных агентах"

Москва, 6 июля 2012, 00:10 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, Государственная дума РФ обсудит законопроект об НКО- "иностранных агентах", сообщает ИА REGNUM. Согласно законопроекту российские НКО, получающие денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, и которые участвуют, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, будут считаться иностранными агентами.

Участвующим в политической деятельности будет признаваться, за исключением политических партий, такое общественное объединение, которое независимо от декларируемых целей и задач, финансирует и проводит политические акции в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в этих целях.

Иностранных агентов будут вносить в специальный реестр НКО, проводить обязательный годовой бухгалтерский аудит и требовать раз в полгода публиковать отчет о своей деятельности.

За несоблюдение закона предусматривается штраф до 1 млн рублей и уголовная ответственность до четырех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.