Сибирский полпред совершает рабочий визит в Хакасию

Абакан, 5 июля 2012, 19:41 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провел в Абакане совещания, в работе которого приняли участие руководители органов исполнительной и законодательной власти Хакасии, территориальных подразделений федеральных структур, главы муниципальных образований республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Полпред прибыл в Хакасию по приглашению главы республики Виктора Зимина с целью участия во втором Международном форуме по культурному наследию, а также для рассмотрения вопросов социально-экономического развития республики. В частности, в ходе совещания обсуждались темы сокращения очередей в детские сады, конкретные предложения по введению в строй дополнительных дошкольных учреждений путем перепрофилирования под эти цели бывших зданий детских садов, которые были закрыты в 90-е годы, а также ряда других подходящих высвобождаемых зданий, находящихся в данный момент в федеральной собственности. Не остались без внимания вопросы подготовки к зиме, заработной платы работникам бюджетной сферы, над которыми сейчас работают в правительстве республики.

Отдельно были рассмотрены проект по созданию и развитию Абакано-Черногорской агломерации и инвестиционный проект "Строительство ВЛ 500 кВ Алюминиевая-Абаканская-Итатская", реализация которого входит в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе. В настоящее время завершается первый этап строительства высоковольтной линии, которая имеет важное значение с точки зрения повышения энергетической безопасности республики и соседних регионов. Участники совещания обсудили ряд текущих вопросов, требующих принятия дополнительных решений на федеральном уровне, по которым Виктор Толоконский пообещал оказать содействие.

В ходе обсуждения проекта Абакано-Черногорской агломерации полномочный представитель внес ряд предложений в части привлечения инвесторов и финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию конкретных инициатив в рамках агломерации. Со своей стороны Виктор Толоконский отметил ряд преимуществ республиканского проекта с точки зрения компактности территории и заявил о готовности поддерживать его продвижение на федеральном уровне.

Во время общения с представителями СМИ полпред отметил, что в целом республика произвела на него приятные впечатления. При этом он особо отметил рост экономики региона и позитивные изменения с точки зрения повышения качества управления регионом.

После этого Виктор Толоконский провел в республиканской приемной президента РФ прием жителей республики, в ходе которого был рассмотрен ряд обращений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail