Санкт-Петербург: Мигранты из "Народного", обидевшие "Хрюш", ответят по статье "экстремизм"

Москва, 5 июля 2012, 19:21 — REGNUM  "Управление федеральной миграционной службы (УФМС) регулярно один-два раза в месяц проводит проверки в универсаме "Народный", где произошел инцидент, в ходе которого были задержаны незаконные мигранты. Проверки проводятся с разрешения прокуратуры". Об этом сегодня, 5 июля, журналистам сообщила глава УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

По ее словам, жалобы в отношении иностранных граждан, работающих в универсаме - самых активных участников недавних событий, возбуждено дело по статье "экстремизм".

Нынешний скандал, связанный с ситуацией в "Народном", который завершился вмешательством полиции, она назвала показательным, поскольку он только итог сложившейся там ситуации. Результатом совместной проверки органами УФМС были задержаны 57 мигрантов так или иначе нарушивших российское законодательство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, активисты движения "Хрюши против" из Москвы, Московской и Курской областей, выступающие против просроченных товаров, несколько дней подряд приходили к универсаму "Народный",(проспект Косыгина, 21), но не могли провести там рейд. 26 июня около 14:30 они были избиты у магазина. Сами "Хрюши" уверяют, что во время рейда на них напали охранники - уроженцы Кавказа.

Инцидент завершился заявлением "Хрюш" в 13 отделе полиции Красногвардейского района Санкт-Петербурга и обращением руководства организации "Хрюши против" министру МВД с просьбой разобраться.

В свою очередь, сотрудниками правоохранительных органов была проведена проверку универсама "Народный". Сотрудники Роспотребнадзора за нарушение правил хранения изъяли из магазина кисломолочную продукцию, в том числе, ликеро-водочные изделия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 327 УК РФ - поддельные акцизные марки.

В качестве подозреваемых по делу проходят и двое охранников "Народного", которые, по версии следствия, причинили "Хрюшам" телесные повреждения. Обвинение им пока не предъявлено.

В настоящий момент материалы находятся в прокуратуре Красногвардейского района, но в перспективе они будут переданы следователям ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.