Прокуратура Приднестровья закрыла уголовное дело в отношении экс-главы госбезопасности

Тирасполь, 5 июля 2012, 19:17 — REGNUM  Военная прокуратура Приднестровья прекратила уголовное преследование в отношении бывшего министра госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимира Антюфеева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил 5 июля на пресс-конференции в Тирасполе военный прокурор Приднестровья Игорь Райлян.

По словам прокурора, заведенное Комитетом госбезопасности ПМР дело в отношении бывшего главы спецслужбы было закрыто ввиду отсутствия состава преступления. "Данное решение основано исключительно на материалах процессуального права, и никакой политизации данной темы в действиях прокуратуры нет", - добавил Райлян Он также сообщил, что Владимир Антюфеев со своей стороны обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении нынешнего главы КГБ Владислава Финагина по факту клеветы в его адрес.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении экс-министра госбезопасности Приднестровья, генерал-лейтенанта Владимира Антюфеева было возбуждено Комитетом государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики 5 июня. Антюфеев был обвинен по ч.2 ст.281 УК ПМР по факту злоупотребления должностными полномочиями. По данным приднестровской госбезопасности, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года по приказу Антюфеева группой сотрудников госбезопасности, преданных лично ему, которые впоследствии уволились, были уничтожены служебные секретные и совершенно секретные документы МГБ ПМР. Кроме того, в КГБ заявили, что располагают информацией о финансовых злоупотреблениях Антюфеева, проявившихся в систематическом нарушении Закона ПМР "О валютном регулировании и валютном контроле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.