Елена Батурина пригрозила сделать Жириновского невыездным

Москва, 5 июля 2012, 19:42 — REGNUM  Елена Батурина отказалась всерьёз комментировать прозвучавшие накануне заявления Владимира Жириновского о том, что ее и ее супруга Юрия Лужкова должны арестовывать прямо на границе России. Жириновский раскритиковал российские правоохранительные органы за недостаточно активные следственные действия по делу "Банка Москвы", в рамках которого Елена Батурина приглашалась на допрос в Россию в качестве свидетеля, и выразил негодование предоставленным ей международным иммунитетом.

"Всерьез комментировать очередные бредовые и хамские заявления Жириновского так же бессмысленно, как бороться с боровом в грязи", - говорится в завялении Елены Батуриной, распространенном ее пресс-службой. "Понятна определенная ревность ко мне со стороны политика, у подопечных которого возникают очень серьезные проблемы и с российским, и с международным законодательством. Если Владимиру Вольфовичу обидно, что его соратников выдворяют из Европы и арестовывают в России за воровство, это его личные комплексы. Как минимум, не в его положении разбрасываться лживыми обвинениями в адрес меня и моей семьи, критиковать следственные органы".

Елена Батурина также отметила, что "Владимир Вольфович вполне мог бы столь же громогласно и нагло покритиковать не только российскую, но всю международную правоохранительную систему, на основании положений которой мне был предоставлен иммунитет. Однако он этого почему-то не сделал, - наверное, дорожит собственной визой в ЕС". Елена Батурина не сообщила, будет ли она подавать на Владимира Жириновского в суд за его высказывания. "Этими вопросами должны заниматься даже не юристы, а пиарщики или, скорее всего, медики", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail