В Калининграде судят двух полицейских, побивших пьяную компанию

Калининград, 5 июля 2012, 18:59 — REGNUM  В Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух бывших сотрудников органов внутренних дел в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России.

По версии следствия, в августе 2011 года в городе Немане милиционер-кинолог отдела вневедомственной охраны при Советском ОВД Виктор Соломатин и милиционер-водитель группы немедленного реагирования Неманского ОВД Артем Косенков, увидев на улице двух местных жителей, находившихся в нетрезвом состоянии и выражавшихся нецензурно, потребовали от них проехать в отдел полиции для составления протоколов и постановлений о совершении административного правонарушения.

Нарушители отказались выполнить законные требования представителей органов правопорядка, после чего обвиняемый Соломатин дважды ударил одного из них кулаком в лицо, а обвиняемый Косенков ударил кулаком в лицо второго.

Затем полицейские усадили мужчин в машину и доставили в Неманский отдел полиции, где с целью принуждения к подписанию протоколов и постановлений о совершении административных правонарушений обвиняемый Соломатин дважды ударил одного из доставленных кулаком по голове и дважды коленом в лицо. В то время как обвиняемый Косенков ногой ударил второго доставленного по голове и в область груди.

С заявлением о случившемся потерпевшие обратились в следственные органы. В ходе разбирательства обстоятельств произошедшего следствием было инициировано проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники милиции были уволены из органов внутренних дел.

Преступление, в совершении которого обвиняются бывшие сотрудники органов внутренних дел, влечет за собой уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

К настоящему времени материалы уголовного дела направлены Неманскому городскому прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail