Быть таксистом в Татарстане становится все труднее

Москва, 5 июля 2012, 18:59 — REGNUM  С 1 января 2013 года все легковые такси в Татарстане должны быть перекрашены в белый или желтый цвета. Такое решение приняли депутаты Госсовета республики на прошедшем в Казани заседании местного парламента.

Фракция коммунистов попыталась было защитить извозчиков и освободить их от "цветной повинности", дескать, и так немало дополнительных обременений ложится на таксистов в виде налоговых и прочих сборов, ужесточения правил перевозки людей и грузов.

Депутат Артем Прокофьев предложил последовать федеральному законодательству, не предъявляющему требований к цвету таксомоторов. "Сомнительно, что от единого цвета такси повысится качество обслуживания", - сказал он. Но представлявший проект закона "О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории Республики Татарстан" председатель парламентского комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев тут же уличил коллегу в слишком вольном прочтении российского закона. Там, возразил он, единые цвета предполагаются, просто за субъектами остается право определять, какие именно.

В результате участники сессии отклонили поправку депутата-коммуниста и приняли новый закон во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.