Верховный суд Северной Осетии отклонил жалобу югоосетинского оппозиционера

Владикавказ, 5 июля 2012, 18:47 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, Верховный суд Северной Осетии рассмотрел кассационную жалобу главного редактора оппозиционного бывшим властям Южной Осетии сайта "Uasamonga.ru Сослана Кокоева, осужденного на три года за хранение наркотиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, коллегия по уголовным делам высшего судебного органа РСО-Алания оставила в силе приговор Советского районного суда города Владикавказа.

Государственный обвинитель обратилась к членам суда с просьбой оставить жалобу без удовлетворения. По ее мнению, суд первой инстанции вынес справедливое решение по делу Кокоева. Сторона защиты и сам осужденный требовали пересмотра дела и проведения объективного расследования. Югоосетинский оппозиционер по-прежнему находится в следственном изоляторе ФСБ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сторонники бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, боровшейся против власти, которую возглавлял президент Эдуард Кокойты, Кокоев, его коллега по сайту Генри Качмазов и еще несколько человек по подозрению, в основном, в хранении наркотиков были задержаны в конце 2011 года. Родственники задержанных заявляют, что арестованные преследуются по политическим мотивам, а наркотики им подбросили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.