Архангельская область рискует остаться без денег на борьбу с лесными пожарами

Архангельск, 5 июля 2012, 18:39 — REGNUM  Архангельская область до сих пор не расплатилась с авиапредприятиями и федеральными структурами системы МЧС за тушение лесных пожаров, бушевавших в регионе в прошлом году. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. министра природных ресурсов и ЛПК Сергей Шевелев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, сумма долга составила 150,8 млн рублей. По данным министерства, по решению суда область должна выплатить уже львиную долю этой суммы. При этом деньги на погашение долгов, как отметили в пресс-службе ведомства, будут выделяться из средств, заложенных собственно на тушение пожаров. "При списании со счетов той суммы может привести к тому, что мы не сможем тушить пожары не наземными, ни воздушными средствами", - подчеркнул и.о. министра.

Стоит отметить, что в ряде случаев руководство регионального минлеспрома не видит оснований для возмещения затрат, поскольку они финансируются из федеральной казны. "Предприятия, финансируемые из федерального бюджета, выставляют нам счета. Это немного непонятно и вообще некрасиво", - заявил Шевелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail