Дмитрий Медведев провел встречу с губернатором Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 5 июля 2012, 18:16 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провели двустороннюю встречу, на которой подвели краткий итог поездки на Дальний Восток и Камчатский край в частности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе камчатского губернатора.

"Мы с вами занимались очень важной проблемой обеспечения сейсмобезопасности. Тема сложная и дорогостоящая, - сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к Владимиру Илюхину. - К сожалению, она не очень активно развивалась в последнее время, но я отмечаю, что с вашим приходом работа стала более активно проводиться. И дальше необходимо сделать так, чтобы деньги, выделенные для обеспечения сейсмобезопасности, расходовались в установленном порядке и в установленные сроки. Надеюсь, вы будете действовать в этом смысле гораздо успешнее, чем предшественники".

Глава региона поблагодарил премьер-министра за плодотворную работу и принятие важных решений.

"Для Камчатки очень важно и знаково, - сказал Владимир Илюхин, - что вы вчера подписали программу по сейсмике и продлили ее до 2018 года. Безусловно, мы приложим все усилия, чтобы деньги, которые придут в регион, расходовались эффективно. Посмотрим мы и в сторону малоэтажного строительства".

Глава кабинета министров отметил, что остался доволен увиденным в Петропавловске-Камчатском, особенно в плане строительства нового сейсмобезопасного жилья.

"То, что я увидел из жилищного строительства - это лучшее, что здесь когда-либо строилось", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В ходе 10-минутной встречи Владимир Илюхин доложил премьер-министру о ситуации в регионе, назвав ее в целом "стабильной и без каких-либо кризисных явлений".

Владимир Илюхин также рассказал о прохождении осенне-зимнего периода, начавшемся северном завозе и о проблемах, которые сдерживают темпы роста: высокие энерготарифы и сложная транспортная логистика. Дмитрий Медведев выразил надежду, что теперь, с появлением министерства по развитию Дальнего Востока, эти проблемы будут решаться быстрее и эффективнее.

"Я доволен тем, что несколько дней на Дальнем Востоке и в Камчатском крае трудились министры федерального Правительства, - сказал премьер-министр РФ, - причем, не в режиме "на 2-3 часа прилетел-улетел", а несколько дней подряд. Потому что они должны сами убедиться в том, насколько здесь сложная жизнь, и какие перспективы при этом есть".

Высокую оценку итогам визита премьер-министра и некоторых федеральных министров дал и министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

"Мы показывали премьеру новое жилье и сейсмоусиленное. И доказали, что первый вариант лучше, - сказал Виктор Ишаев. - Зачем тратить деньги? Давайте добавим еще чуть-чуть и будем сразу строить новые хорошие дома. И не будем обманывать ни себя, ни людей в части сейсмоусиления. Председатель Правительства согласился с этим и дал жесткое поручение. Конечно, это будет дороже, но это будет более честно и правильнее, и это будет развитие!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.