В Новгородской области на развитие свиноводства направят 248 млн рублей

Великий Новгород, 5 июля 2012, 18:16 — REGNUM  В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Развитие в Новгородской области переработки мяса свиней и инфраструктуры для его хранения и сбыта на 2012-2013 годы". Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, документ подписал заместитель губернатора Александр Филиппов.

В программе говорится о том, что динамичное развитие свиноводства в области сдерживается дефицитом убойных и разделочных производств, изношенностью основных фондов действующих сельскохозяйственных организаций. Кроме этого, имеющиеся производственные мощности не позволяют получать товарное мясо высокого качества с оптимальными сроками хранения.

Целью программы станет создание экономических и технологических условий устойчивого развития свиноводства за счет развития переработки мяса свиней и инфраструктуры для его хранения и сбыта на территории Новгородской области. В числе планируемых мероприятий-проектирование и выполнение строительно-монтажных работ, реконструкция и модернизация цехов по переработке, фасовке и упаковке мяса свиней и строительство складов хранения (холодильников) охлажденной и замороженной продукции.

Планируется также предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям области (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) в целях возмещения части затрат на приобретение нового оборудования для складов хранения охлажденной и замороженной мясной продукции, оборудования по переработке, фасовке и упаковке мяса свиней и другие.

Общий объем финансирования программы составляет 248 млн рублей, из которых 50 млн рублей планируется предусмотреть в областном бюджете, остальные 198 млн рублей - внебюджетные источники. В 2012 году на реализацию мероприятий программы будет направлено 103,45 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.