В Киргизии глава ГУ угрозыска МВД подозревается в сбыте наркотиков в особо крупных размерах

Бишкек, 5 июля 2012, 18:04 — REGNUM  В Киргизии задержан начальник Главного управления уголовного розыска МВД республики по подозрению в соучастии в незаконном сбыте наркотиков в особо крупных размерах. Об этом сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры страны.

По данным главного надзорного органа, Генпрокуратура расследует уголовное дело, возбуждённое по признакам преступлений, предусмотренных статьями 247 ("Незаконное хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере с целью сбыта") и 304 ("Злоупотребление должностным положением") Уголовного кодекса Киргизии в отношении сотрудников Министерства внутренних дел.

Как отмечается, по результатам проведённых следственных действий, 4 июля 2012 года по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 ("Соучастие"), 247 и 304 Уголовного кодекса задержаны и водворены в ИВС ГУВД Бишкека начальник ГУУР МВД КР Тилекбай Алибаев и его заместитель Базарбек Абдраимов.

В настоящее время проводятся следственные действия для полного расследования обстоятельств дела, отметили в пресс-службе.

Напомним, в начале 2012 года в Оше был задержан начальник отдела Государственной службы по контролю наркотиков Киргизии с героином и марихуаной.

Отметим, что объем ежегодного потребления наркотиков на внутреннем рынке Киргизии достигает, по самым скромным подсчётам, 6 тонн, - такова информация Государственной службы по контролю наркотиков республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.