Премьер Украины хочет получить контракты на экспорт зерна на 10-15 лет

Киев, 5 июля 2012, 18:04 — REGNUM  "Экспортные поставки зерновых из Украины должны происходить на долговременной основе", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 5 июля, во время рабочей поездки в Житомирскую область, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наше дело способствовать, чтобы наши аграрии могли удовлетворять внутренние потребности и отправлять остатки зерна на экспорт", - отметил глава правительства во время ознакомления с работой ЧП "Украина" в селе Водотии Брусиловского района. По словам Азарова, экспортные поставки должны проходить на долговременной основе: "Чтобы на 10-15 лет мы имели стабильный заказ".

Накануне глава украинского правительства заявил, что по прогнозам экспертов, в этом году на Украине будет собрано 46-47 млн. тонн зерновых. "Вполне нормальная ситуация, как в среднем за последнее десятилетие. Зерна будет достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить внутреннюю потребность, гарантировать продовольственную безопасность, стабильность цен на хлеб, возможность экспортировать зерновые и, что немаловажно, можно будет продолжать наши планы развития животноводства. Кормовая база для этого есть", - подчеркнул, в частности, Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.