Киргизский депутат: Вхождение российского бизнеса в Киргизию снизит отток граждан из страны

Москва, 5 июля 2012, 17:59 — REGNUM  "Активное вхождение российского бизнеса в Киргизию позволит уменьшить отток граждан из страны", - заявила сегодня, 5 июля, депутат киргизского парламента от фракции социал-демократов Галина Скрипкина на заседании круглого стола.

"Для граждан [Киргизии] важна экономическая основа. За годы независимости Киргизии ни одно производство в стране не реанимировано, ни один завод не начал работать силами правительства республики. Это и стало основной причиной оттока граждан из страны", - цитирует Скрипкину КирТАГ.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Минтруда республики, в России работают около 500 тысяч граждан Киргизии, согласно же неофициальной статистике, их количество может превышать официальные данные в разы. Как подчеркнула начальник сводно-аналитического отдела министерства Наталья Норсева, большинство мигрантов, покинувших республику в поисках заработка, на родину уже не возвращается.

Отметим, что, согласно информации депутата киргизского парламента от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова, трудовые мигранты из Киргизии, по неофициальным данным, каждый год переводят на родину $3 млрд., согласно же официальной информации - $1,5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.