Взаимоотношения между Анкарой и Парижем активно теплеют

Ереван, 5 июля 2012, 18:01 — REGNUM  В Париже 5 июля состоялась встреча глав МИД Турции и Франции. Как сообщает турецкий телеканал TRT, министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил о том, что отменены все санкции, введенные Турцией в отношении Франции. "Отменены все меры, применяемые в отношении Франции", - сообщил Давутоглу.

В свою очередь, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подчеркнул: "Относительно событий 1915 года мы не будем демонстрировать позицию, которую занимало руководство бывшего президента Николя Саркози". Сообщается также, что Давутоглу отметил, что, "если Франция пожелает внести вклад в разрешение армянской проблемы", Турция готова к совместной работе.

Напомним, закон о криминализации отрицания Геноцида армян в Османской Турции 1915 года, который был принят во французском парламенте 23 январе этого года, а затем был отклонен Конституционным судом Франции, привел к напряженности в двусторонних отношениях. Теплыми посланиями, переданными лидерами вслед за президентскими и всеобщими выборами во Франции, в которых победу одержал Франсуа Олланд, начался процесс нормализации двусторонних отношений. Отмечается, что Франция в период правления Социалистической партии, возможно, исключит препятствия, чинимые бывшим руководством страны для обсуждения пяти разделов на переговорах Турции с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail