В Коми за нарушения процедуры сдачи с ЕГЭ удалили 13 человек

Сыктывкар, 5 июля 2012, 17:56 — REGNUM  В Коми увеличилось количество выявленных нарушений порядка проведения ЕГЭ.

Как рассказала директор республиканского информационного центра оценки качества образования Елена Попова на пресс-конференции сегодня, 5 июля, если в прошлом году пять учащихся были удалены с ЕГЭ за нарушение процедуры экзаменов, то в этом году таких испытуемых было 13, восемь из них - выпускники этого года.

В 12 случаях у выпускников были обнаружены мобильные телефоны, а один школьник из Усинска решил действовать по-старинке и принес с собой шпаргалку.

Елена Попова также напомнила о случае, когда в Печоре был выявлен факт публикации заданий ЕГЭ по русскому языку в сети интернет. Выпускник сфотографировал экзаменационный лист и выложил фото в "ВКонтакте" с надеждой, что кто-то из его друзей поможет.

Факт поступления закрытой информации во всемирную паутину был зарегистрирован сразу же, еще до конца экзамена учащийся был удален из кабинета, а результаты ЕГЭ аннулированы. Дело об административном правонарушении передано в печорский суд, теперь выпускнику грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

Как подчеркнула Елена Попова, удаление выпускника с экзамена за нарушение влечет за собой аннулирование его результатов и невозможность получения им аттестата о среднем (полном) общем образовании в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.