В заповеднике "Калужские засеки" появился первый в России волк со спутниковым передатчиком

Калуга, 5 июля 2012, 17:49 — REGNUM  GPS-радиопередатчиком был помечен отловленный молодой самец волка по кличке Злат в Калужской области. Впервые в России на дикого хищника был установлен спутниковый передатчик GPS-Argos, который теперь ставит в известность ученых государственного заповедника "Калужские засеки" о местонахождении зверя, сообщает калужская областная газета "Весть", передает корреспондент ИА REGNUM.

"По итогам наблюдений специалисты получат ценную информацию о характере использования пространства серым хищником и его взаимоотношениях с собратьями. Данные со спутника о меченом звере дополняются информацией, полученной от фотоловушек (автоматических камер-регистраторов), установленных в лесу на основных путях перемещения волков" - заявил изданию старший научный сотрудник заповедника, кандидат биологических наук Хосе Антонио Эрнандес-Бланко.

Параллельно с мечением, сотрудники Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцева РАН совместно с работниками засек проводят также забор крови и других образцов у хищных млекопитающих волков и рысей для проведения зоолого-ветеринарного обследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.