После угроз экс-мэр Калининграда Юрий Савенко отказался от участия в праймериз "Единой России" на главу города

Калининград, 5 июля 2012, 17:17 — REGNUM  Экс-мэр Калининграда Юрий Савенко сегодня, 5 июля, отказался от участия в праймериз "Единой России" по должность мэра города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в партии. Отказ от праймериз означает, что "ЕР" уже не сможет выдвинуть Савенко кандидатом от партии власти на предстоящих в октябре 2012 года выборах главы Калининграда.

Накануне в редакции ряда региональных СМИ пришло анонимное электронное письмо о том, что "единственному реальному конкуренту действующего главы Ярошука - Юрию Савенко - предъявлен ультиматум, по условиям которого бывший мэр должен сняться с выборов". Аноним утверждает, что "если Савенко не уйдёт, его "смешают с дерьмом" на теме бесконтрольного распределения городских земель в период до 2007-го года". Кроме того, сообщается в письме, в ультиматум включен вопрос о судьбе брата Юрия Савенко - Владимире Савенко, который сегодня является депутатом окружного совета Калининграда.

Вчера, 4 июля, во время первого этапа праймериз Савенко сообщил своим соратникам по партии, что в его адрес поступают письма с угрозами. Юрий Савенко заявил с трибуны: "Стрельба - штука обоюдная. Угрожаете? Готовьтесь ответить!"

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что намеченные на 14 октября 2012 года выборы главы Калининграда разбалансировали политическую ситуацию в самом западном российском регионе. Налицо главный конфликт в стане "Единой России" - от партии власти заявились сразу три кандидата, входящие в президиум регионального политсовета "ЕР" - нынешний глава Калининграда Александр Ярошук, экс-мэр Калининграда Юрий Савенко и сенатор от Калининградской области Николай Власенко. По мнению экспертов, столь массовый поход во власть от одной партии объясняется конфликтом, возможно, находящимся уже в межличностной сфере, между губернатором Николаем Цукановым и главой города Александром Ярошуком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.