Открытый Медведевым мост во Владивостоке закрыли

Владивосток, 5 июля 2012, 17:18 — REGNUM  Жителей и гостей Владивостока, собравшихся в эти выходные прогуляться по новым мостам, ждет большое разочарование. Объявленная ранее главой Владивостока Игорем Пушкаревым акция "Пешком по мосту" отменяется на неопределенный срок, сообщает "Восток-Медиа" со ссылкой на пресс-службу компании ТМК.

В компании пояснили, что в связи с продолжительной дождливой погодой в мае 2012 года и необходимостью произвести качественные работы по гидроизоляции и укладке асфальта на мостах открытие движения по мостовому переходу через бухту Золотой Рог и мосту через Амурский залив переносится.

При этом в ходе поездки на Дальний Восток премьер-министр Дмитрий Медведев официально открыл мост через Босфор Восточный на остров Русский. Премьер выразил уверенность, что новый мост "будет служить еще очень большому количеству людей", а затем сел в автобус вместе со строителями, чтобы проехать по нему. Где-то посередине между островом Русский и городом они сделали остановку, чтобы сфотографироваться на память. После того, как автобус пересек мост, глава правительства сказал: "Проехали, поздравляю всех".

Мост строится в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в сентябре. Медведев, оценивая готовность столицы Приморья к саммиту, отметил, что "Владивосток готов к тому, чтобы принять саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Ситуация с подготовкой к саммиту абсолютно нормальная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.