Житель Адыгеи осужден за систематические изнасилования внуков сожительницы

Майкоп, 5 июля 2012, 17:11 — REGNUM  В Республике Адыгея вынесен приговор местному жителю, совершившему 33 преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, 49-летний Андрей Басараб признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста), п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что с января 2007 по апрель 2011 года Басараб систематически совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих внуков своей сожительницы 4, 9 и 11 лет, с применением насилия и угрозой его применения, используя беспомощное состояние потерпевших. О произошедшем 4-летний мальчик рассказал своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

Приговором суда Басарабу назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.