Усилия Баку и Анкары по Карабаху будут интенсифицированы - депутат правящей партии Азербайджана

Ереван, 5 июля 2012, 16:47 — REGNUM  Турция всегда защищает на высоком уровне интересы Азербайджана на международной арене, а последние процессы свидетельствуют, что связи между двумя братскими государствами еще больше усиливаются. Об этом заявил член политсовета правящей в Азербайджане партии "Ени Азербайджан", депутат Милли Меджлиса Азербайджана Айдын Мирзазаде.

Как отметил он, подписание между двумя странами соглашения по проекту Трансанатолийского газопровода - TANAP является еще одним показателем единства и солидарности. По его мнению, Азербайджан и Турция будут играть важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы. "Отношения между Азербайджаном и Турцией развиваются по нарастающей. Несомненно, заявление, сделанное Реджепом Тайипом Эрдоганом во время подписания соглашения, еще раз подтверждает этот факт", - подчеркнул Мирзазаде.

Как считает он, исторический политический опыт, а также нынешние реалии показывают, что Турция не предпримет никаких незапланированных шагов по вопросам, связанным с урегулированием нагорно-карабахского конфликта и восстановлением дипломатических отношений между Арменией и Турцией, что, в свою очередь, дает основание говорить, что серьезные усилия Азербайджана и Турции, направленные на решение нагорно-карабахского конфликта, будут интенсифицированы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Стамбуле 26 июня между Азербайджаном и Турцией было подпиcано межправительственное соглашение по реализации проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP). После подписания соглашения премьер-министр Турции отметил, что реализуемые двумя странами проекты являются отражением братских отношений между Азербайджаном и Турцией. По его словам, этот проект создаст возможности братской стране обеспечить Турцию энергоносителями, укрепит позиции Анкары как в энергетическом коридоре Запад - Восток, так и в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.