Водителя "Порше кайена" ждет колония-поселение за неподчинение инспектору ГИБДД - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 5 июля 2012, 17:21 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом приговора в отношении водителя, 1986 года рождения, не подчинившегося инспектору ГИБДД и нанесшего ему телесные повреждения. Об этом сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе уточнили, что ночью 28 апреля 2012 года у дома 29 по Литейному проспекту сотрудниками полиции был остановлен автомобиль "Порше Кайен" под управлением обвиняемого, который проигнорировал требования сотрудников полиции и продолжил движение, в связи с чем, было организовано его преследование. У дома 68 по Невскому проспекту данный автомобиль был вновь остановлен. После того как сотрудник ДПС ОГИБДД МВД РФ по Центральному району Санкт-Петербурга попытался открыть дверь в автомобиль, обвиняемый начал движение, в результате чего протащил сотрудника полиции несколько метров, причинив ему ссадины и ушибы, после чего скрылся с места происшествия.

Приговором суда водителю назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.