Ущерб электричек Московской железной дороги от вандалов за полгода превысил 22 млн руб.

Москва, 5 июля 2012, 16:51 — REGNUM  Московская железная дорога (ОАО "МЖД") подсчитала размер ущерба, нанесённого вандалами в I полугодии 2012 г. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД, в общей сложности, он составил 22 млн рублей. Столичные железнодорожники отмечают, что большая часть затрат на восстановление электричек приходится на остекление вагонов: за 6 месяцев текущего года на это было израсходовано более 13 млн рублей, причем большая часть (8,3 млн руб.) ушла на приобретение и замену лобовых стекол. За истекший период были разбиты лобовые стекла в 247 кабинах машинистов.

Кроме этого за полгода было разбито почти 11 тыс. кв. метров тонкого и утолщенного стекла, затраты на их замену приблизились к 2,5 млн рублей. Расходы на остекление вагонов ежегодно увеличиваются в связи с тем, что в современных вагонах установлены стеклопакеты. В этом году было повреждено 994 стеклопакета, которые подлежали полной замене. На это было израсходовано более 2 млн рублей. В негодность приведено более 17 тысяч мягких диванов, на их ремонт израсходовано почти 5 млн рублей. Заменено более 13 тысяч квадратных метров винилискожи. Как отмечают в МЖД, воруют и ломают всё: ручки спинок диванов и переходных дверей, багажные полки, светильники, замки переходных дверей тамбуров, электрошкафов. Затраты на восстановление внутривагонного оборудования, интерьер вагонов, инвентарь, системы и устройства, повышающие комфорт пассажиров, составили 3 млн 773 тыс.рублей.

Электропечей похищено 18 штук. Необходимая вещь для хозяйственных дачников и владельцев торговых палаток теперь становится раритетом: система отопления в новых электропоездах и поездах, прошедших капитальный ремонт, принципиально изменена с печного на калориферное. Самыми криминогенными с точки зрения вандализма по-прежнему остаются электрички Ярославского и Горьковского направлений, которыми часто пользуются болельщики футбольных команд. Но в этом году в лидеры вышло и Казанское направление МЖД: только в депо Раменское материальный ущерб от вандализма превысил 4,2 млн. рублей, в депо Куровская он составил 3,3 млн. рублей. Пассажиры Курского направления, которое обслуживают электропоезда депо Перерва, страдают от набегов любителей граффити. Кроме окраски кузова зачастую приходится менять даже стеклопакеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.