Переписка Белых с Навальным - только повод для отставки губернатора: эксперт

Москва, 5 июля 2012, 16:49 — REGNUM  Возможность удовлетворения требования по отставке губернатора Кировской области Никиты Белых не исключена, это связано его контактами с оппозицией, заявил 5 июля ИА REGNUM генеральный директор совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. "Требование отставки связано отнюдь не с тем, что социальная и экономическая ситуация в Кировской области очень плохая. Никита Белых многое сделал для того, чтобы область начала подниматься в экономическом развитии", - отметил Хомяков.

Он считает, что последние скандальные публикации переписки Белых с блогером Алексеем Навальным являются только поводом для отставки. "Никита Белых - оппозиционный, и сейчас он тоже общается с оппозицией", - отметил Хомяков. Именно с политическими взглядами Белых Хомяков связывает требования его отставки: "Снимают не потому, что плохо работает, а потому, что "не придерживается линии партии правительства", как писали в советское время".

Напомним, что вопрос о досрочном прекращении полномочий Белых был поднят В Госдуме РФ после того, как в открытом доступе в интернете оказалась переписка губернатора с его бывшим советником Алексеем Навальным. Из переписки специалисты сделали вывод о превышении Белых своих полномочий в связи с "оплатой им услуг внештатного советника Алексея Навального из бюджета области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.