Кандидаты в президенты Карабаха озабочены положением села

Ереван, 5 Июля 2012, 16:41 — REGNUM  Проблемы села и сельского хозяйства - основы экономического потенциала Нагорного Карабаха - являются одним из ключевых пунктов предвыборных программ кандидатов в президенты НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, кандидат в президенты Аркадий Согомонян обещает в случае избрания главой государства обеспечить льготами заселяемые и приграничные населенные пункты, жители которых, по его словам, должны освобождаться от государственных налогов до тех пор, пока там не будет обеспечен экономический рост. По его словам, в сельских общинах будут сооружаться перерабатывающие предприятия, поощряться частный бизнес.

"Село - основа развития нашей страны", - отмечает другой кандидат в президенты, действующий президент Бако Саакян. В случае переизбрания он намерен реализовывать специальные программы по развитию подрайонов, предпринимать меры по обеспечению пропорционального развития сельских общин, что, по его словам, позволит использовать весь имеющийся потенциал. Бако Саакян сообщил избирателям, что на собранные Всеармянским фондом "Айастан" ("Армения") в 2012 году средства в сельских населенных пунктах будут создаваться общинные центры с кабинетом для старосты села, медпунктом, комнатой обслуживания беременных женщин, компьютерным кабинетом, залом. Для решения проблем с жильем сельским жителям будут предоставляться стройматериалы, молодым семьям будут предоставляться ипотечные кредиты по низким ставкам. Планируется продление сроков погашения по ипотеке до 25 лет. Для упрощения процесса кредитования планируется перевести центры кредитования из столицы в райцентры. "Село будет развиваться лишь в том случае, если каждый из нас обратится к нему лицом. В противном случае, сколько мы ни будем завозить технику германского производства, это не спасет село. Необходимы комплексные мероприятия, и мы намерены реализовать их", - отметил Саакян.

Кандидат в президенты Виталий Баласанян считает, что для пропорционального развития села необходимо создание современной инфраструктуры, отсутствие которой, по его словам, мешает повышению жизненного уровня. Кандидат недоволен работой органов местного самоуправления. "Руководство общины не только должно собирать налоги, но заботиться обо всем в общине", - отметил Баласанян в ходе встреч с избирателями. В случае избрания он намерен обеспечить такие условия, чтобы фермеры полностью смогли обеспечить внутренний рынок сельхозпродукцией. "Молодежь должна оставаться в селе, быть прикрепленной к земле. Необходимо исключить отток населения", - отметил он. По его словам, будет изучаться рынок, стимулироваться перерабатывающее производство, сооружаться заготовительные пункты. В случае избрания Виталий Баласанян намерен развернуть масштабные строительные работы в приграничных населенных пунктах, освободить, также как и кандидат Согомонян, от налогов живущих в этой зоне людей. Баласанян планирует открыть во всех селах детские сады, даже если в селе будет всего трое детей. По его словам, эффективное развитие сельского хозяйства позволит в течение 5-7 лет обеспечить продовольственную безопасность страны.

Напомним, что президентские выборы в НКР намечены на 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира