Приднестровье: Нигде не сказано, что к Таможенному союзу могут присоединяться только государства

Москва, 5 июля 2012, 16:38 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел Приднестровья прошел внутриведомственный семинар, посвященный действующим интеграционным структурам на евразийском пространстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июля в пресс-службе МИД ПМР.

Участники семинара отметили, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, а также Единое экономическое пространство этих государств "скреплены не только выгодами взаимной торговли, но и общими стратегическими целями развития". Во имя последних эти страны, как отмечалось на форуме, готовы идти на определенные издержки и в экономической сфере. В ходе семинара также было акцентировано внимание, что в уставных документах интеграционных объединений "нигде не идет речь, что к данным структурам могут присоединяться только государства".

Участники мероприятия также обсудили вопросы присоединения Молдавии к Зоне свободной торговли Евросоюза, изучили опыт урегулирования конфликта в Северной Ирландии, и другие темы связанные с текущей работой МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.