Парламент Молдавии отменил заседание, чтобы почтить память жертв сталинских депортаций

Кишинёв, 5 июля 2012, 16:23 — REGNUM  Руководство парламента Молдавии по предложению фракции Либеральной партии приняло решение отменить назначенное на 6 июля пленарное заседание. Как сообщил спикер Мариан Лупу, отмена заседания связана с проведением мероприятий в память о жертвах второй волны сталинских депортаций, имевших место 6-7 июля 1949 года, передает корреспондент ИА REGNUM. "Многие депутаты хотят принять участие в памятных мероприятиях, посвященных этому печальному событию", - отметил Лупу.

Против приятия данного решения выступила фракция Партии коммунистов, по мнению которой необходимость почтить жертв депортаций - не повод отменять заседания парламента. Не поддержал отмену заседания и депутат-социалист Игорь Додон. По его словам, у парламента на оставшиеся до каникул недели запланирована интенсивная повестка дня, не позволяющая отменять заседания.

В мэрии Кишинева сообщили, что по случаю очередной годовщины депортаций 6 июля в столице состоится митинг памяти и поминальный обед для бывших депортированных. В свою очередь правительство выплатит жертвам депортаций единую материальную помощь в размере 500 леев (1 рубль = 0,4 лея - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail