Юлия Тимошенко объявила закон о языках "линией фронта" за Украину

Киев, 5 июля 2012, 16:14 — REGNUM  "Украина преодолевала и не таких врагов, как Янукович, проходила и не через такие испытания, как Партия регионов. Ведь можно бросить за решетку гражданское общество и оппозицию, но невозможно посадить украинский язык и культуру", - говорится в заявлении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, обнародованном сегодня, 5 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Позорное голосование 3 июля в Верховной Раде за так называемый "языковой" законопроект показало, что Янукович объявил войну уже не оппозиции и не отдельным демократическим ценностям, а независимой Украине как таковой. Он бросил вызов всей нации. Голосование было таким, как они сами. Они, как воры, как карточные шулеры, протащили вопрос по правилам, которые больше были бы уместны в каком-нибудь игровом гнезде. Все люди увидели, кого в действительности они избрали в парламент: шулеров и аферистов. Закон от 3 июля - это не закон о языке. Это закон об их подлости и отсутствии достоинства и чести. Это закон о временном праве мерзавцев на издевательство - не больше", - отмечает в своем заявлении политик.

"За два года они создали "эффективную вертикаль" - вертикаль пещерной этики и убийственной примитивности. Ту самую вертикаль, которая и похоронит их под своими обломками, если все мы не оплошаем на этот раз... Первым решением, которое должна принять оппозиция в новом составе парламента - это аннулировать все преступные глупости, которые они попринимали во временно их парламенте. Сегодня нельзя отступать, потому что вопрос родного языка - это условная линия, за которую можно молча отползти и перенести еще раз. Родной язык - это железобетонная стена, последний бастион, предел, за которые отступать нельзя, потому что дальше - тотальная пустыня", - подчеркивает Тимошенко.

"Сегодня, находясь здесь, я сожалею, что не могу ночью и днем стоять рядом с теми людьми, у которых есть в первую очередь непреодолимая потребность быть вместе в такое жестокое время, которые не могут по-другому и которые делают очень важную работу для миллионов украинцев, которые тоже за Украину, но у них, к сожалению, в настоящее время есть более важные проблемы. Я хочу, чтобы все, кто сейчас находится возле Украинского дома, осознавали, что они, как те легендарные ребята под Крутами, держат независимость и наше будущее в своих сердцах. Я с вами. Боритесь. А все, у кого есть возможность, собирайтесь возле Украинского дома - на линии фронта за Украину! Слава украинскому языку! Слава Украине!", - отмечает экс-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»