Уроженец Азербайджана получил 12 лет за убийство двух лиц по найму (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 5 Июля 2012, 16:06 — REGNUM  В Нижегородской области уроженец Азербайджанской ССР, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в марте 2006 года в доме на территории Выксунского района для совместного распития алкогольных напитков собралась компания, куда входили сам злоумышленик и еще трое лиц. У одного из присутствующих возник преступный умысел путем подкупа склонить мужчину к совершению убийства одного из соутыльников. С этой целью он предложил будущему убийце совершить данное преступление за денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей.

Мужчина согласился и вместе с другим лицом, который оказывал ему пособничество, перенес жертву, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в другую комнату дома. Там, положив мужчину на пол, он стал душить его найденной в доме веревкой, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Тело убитого через лаз в комнате было спущено в подпол дома, в заранее приготовленную яму.

Позже тот же мужчина предложил злоумышленику и еще одному лицу за вознаграждение в 50 тыс. рублей убить находившуюся в этом же доме женщину. Пройдя в комнату, где на полу лежала находящаяся в состоянии алкогольного опяьнения женщина, мужчина стал душить ее найденным в доме электрическим кабелем. В то же время его подельник удерживал ее за ноги до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни. Тело женщины также было спущено в подпол дома, где оба трупа были засыпаны землей.

По ходатайству обвиняемого в период следствия с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве в связи с его желанием содействовать следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления. Уголовное дело в отношении мужчины было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд принял во внимание наличие смягчающих обстоятельств - явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, нахождение на иждивении у подсудимого несовершеннолетнего сына и престарелой матери, его публичное извинение перед родственниками погибших. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

С учетом этого суд назначил злоумышленику наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»