В реке Урал нашли 1 кг тротила (Оренбург)

Оренбург, 5 июля 2012, 15:35 — REGNUM  В Оренбурге в реке Урал обнаружили 1 кг тротила. Как сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, информация об опасной находке поступила оперативному дежурному УФСБ от 33-летней женщины.

Юлия Фахретдинова со своей семьёй отдыхала на берегу Урала. Супруг случайно уронил в реку очки, чтобы их найти Юлия нырнула. Вместо очков она достала прямоугольный предмет, похожий на хозяйственное мыло. Прочитав название "Тротил", женщина сильно испугалась, так как поблизости находились ребёнок и муж. "Определённые знания, которые я получила, воспитываясь в семье военных, помогли мне понять, что без детонатора взрыва не произойдёт. Чтобы обезопасить своих близких и других отдыхающих от возможных негативных последствий, о своей находке я поспешила сообщить в соответствующие органы", - сказала оренбурженка.

На место выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу, сотрудники ФСБ, МЧС, ОМОНа УМВД России по Оренбургской области. При обследовании дна водолазы МЧС обнаружили ещё пять предметов прямоугольной формы с надписью "Тротил" без маркировки. Общая масса найденных шашек составила 1 килограмм.

В настоящее время в отношении неизвестного лица возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.