Чемпионат мира по футболу среди инвалидов вместо Японии пройдет на самом западе России

Калининград, 5 июля 2012, 15:29 — REGNUM  Чемпионат мира по футболу среди инвалидов вместо Японии пройдет в России - городе Калининграде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, где состоялось соответствующее совещание.

Соревнования должны были пройти в Японии, но в силу техногенной катастрофы страна не смогла принять участников. По инициативе калининградского губернатора Николая Цуканова для проведения чемпионата была предложена площадка Калининграда. Оргкомитет принял положительное решение.

В рамках подготовки к спортивному соревнованию создана совместная рабочая группа, в которую вошли представители администрации города Калининграда и правительства области. Мероприятие финансируется за счет средств областного и муниципального бюджета.

"Это важное мероприятие, которое повышает конкурентоспособность региона. Чемпионат значим и с точки зрения развития адаптивных видов спорта и создания в городе доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, это пробный шаг в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который позволит получить неоценимый опыт по организации мирового футбольного форума. Проведение подобных соревнований делает регион узнаваемым на мировом уровне", - прокомментировал Цуканов итоги совещания.

Чемпионат мира по футболу среди инвалидов-ампутантов пройдет с 6 по 15 октября 2012 года. В состав Всемирной федерации футбола ампутантов входят более 30 стран из четырех континентов, регулярно проводятся чемпионаты мира и континентов среди национальных сборных команд. Предполагается, что в чемпионате 2012 года примут участие сборные команды Англии, Аргентины, Бразилии, Ганы, Ирана, Либерии, Турции, Узбекистана, Украины и России. Общее количество - 200 человек (10 команд по 20 человек)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail