ОАО "Ленэнерго" оштрафовано почти на 9 млн рублей - антимонопольная служба Ленобласти

Санкт-Петербург, 5 июля 2012, 16:01 — REGNUM  Ленинградское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в отношении ОАО "Ленэнерго". Об этом сегодня, 5 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужило вынесенное ранее решение антимонопольного органа, в котором установлен факт злоупотребления доминирующим положением со стороны ОАО "Ленэнерго". Общество уклонялось от заключения договоров технологического присоединения с МП "Всеволожское предприятие электрических сетей".

Компания Ленобласти направило за период с апреля 2011 по январь 2012 в ОАО "Ленэнерго" 42 заявки на технологическое присоединение электроустановок к электрической сети ОАО "Ленэнерго". На момент окончания рассмотрения антимонопольного дела по девяти заявкам ответ от монополиста так и не был получен.

Уклоняясь от заключения договоров технологического присоединения со смежной сетевой организацией ОАО "Ленэнерго" препятствует конечным потребителям в доступе к услугам по передаче электрической энергии, что ущемляет их законные права и интересы.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала в таких действиях ОАО "Ленэнерго" нарушение п. 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

По факту административного правонарушения, совершенного ОАО "Ленэнерго" и на основании статьи 14.31 КоАП РФ Ленинградское УФАС России вынесло постановление о наложении административного штрафа в размере 8 705 526 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail